В УФСИН России по Тверской области отметили День работника уголовно-исполнительной системы России

12.03.2018

12 марта в УФСИН России по Тверской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное 139-й годовщине образования уголовно-исполнительной системы России и профессиональному празднику.

В актовом зале присутствовали руководители и работники УИС, представители Общественного совета при УФСИН, в качестве почетных гостей были приглашены ветераны.

Поздравительную телеграмму коллективу УФСИН направил губернатор Тверской области Игорь Руденя. В ней, в частности, говорилось, что эффективная деятельность Управления обеспечивает реализацию принципов законности правосудия, справедливости, способствует сохранению стабильности в обществе. «Вы достойно, на высоком уровне, выполняете свой профессиональный долг», - отмечалось в поздравлении главы региона.

Начальник УФСИН генерал-майор внутренней службы Константин Книс поздравил собравшихся с праздником, поблагодарил действующих работников за службу, а ветеранов – за вклад в становление работы Управления.

От имени ветеранов выступил председатель Совета ветеранов УИС Тверской области полковник внутренней службы в отставке Евгений Смялковский.

За многолетний добросовестный труд, высокое профессиональное мастерство и значительный личный вклад в развитие и укрепление уголовно-исполнительной системы работникам и ветеранам были вручены ведомственные награды.

Так, главный инженер УФСИН полковник внутренней службы Андрей Дыба был награжден серебряной медалью «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России». Начальник медицинской части ИК-5 (г. Вышний Волочек) Валерий Москвин – медалью Федора Гааза, которая вручается за вклад в развитие здравоохранения УИС. Также работникам и ветеранам УИС были вручены ведомственные медали «За усердие в службе», «За отличие в труде», благодарности директора ФСИН России, Почетные грамоты ФСИН России и УФСИН, а также награды Законодательного собрания Тверской области, Главного федерального инспектора в Тверской области и главы города Твери.

Вторую часть мероприятия составил праздничный концерт, в котором участвовали сотрудники УФСИН и члены их семей, ансамбль тверских суворовцев и группа «Наша».

Дата профессионального праздника сотрудников УИС приурочена к 12 марта 1879 года, когда императором Александром II был принят Указ об организации тюремного департамента. Это стало началом единой государственной системы исполнения наказаний в России.

В настоящее время в УФСИН России по Тверской области трудятся 2352 аттестованных сотрудника и 788 вольнонаемных работников.

В региональную уголовно-исполнительную систему входят 18 учреждений, среди которых две исправительные колонии общего режима, пять – строгого режима, два лечебных исправительных учреждения, три следственных изолятора, областная больница для осуждённых, медико-санитарная часть № 69, уголовно-исполнительная инспекция, отдел по конвоированию, центр инженерно-технического обеспечения и вооружения и база материально-технического и военного снабжения.

По итогам оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности за 2017 год УФСИН России по Тверской области заняло 4 место среди 24 территориальных органов ФСИН России в своей подгруппе.






Дата последнего обновления: 12.03.2018 19:51

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация